游戏趣事圈
业绩热点

Rovio赢得《愤怒的小鸟》版权官司

作者: 来源: 时间:2020-10-08

据国外媒体报道,《愤怒的小鸟》开发工作室Rovio已经赢得了《愤怒的小鸟》版权和商标侵权案。美国地方法院法官凯瑟琳·福雷斯特周二判决侵权方亚马逊Toy向Rovio赔偿430万美元。

这家芬兰公司今年9月向美国地方法院提起了著作权侵权诉讼,该公司表示加州蒙特利公园市的自动贩售机非法销售来自亚马逊公司的假冒《愤怒的小鸟》周边产品。亚马逊对此没有提出抗辩。

Rovio公司的收入大部分来自《愤怒的小鸟》周边商品。2012年,《愤怒的小鸟》特许周边商品占Rovio公司2亿美元总收入的40%。现在公司的经营陷入困难,2014年周边商品销售下降至4400万美元,Rovio公司的总收入下降至1.69亿美元。

《愤怒的小鸟》大电影即将在2016年上映,Rovio公司希望此举将有助于提升游戏及商品销售。亚马逊Toy不是唯一的被告,但其他侵权厂商已在此前与Rovio进行了和解。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 回忆录:英雄联盟老玩家的7年执念,IG夺...

  • 《明日之后》被雷击倒怎么办

  • 《诛仙》手游全新时装风含菱什么样

  • 乐高无限核心体验官招募 资格宝贵数量有限...

  • 腾讯视频携手香格里拉 数字文创的全新尝试

  • 2D像素高难游戏《终极闪光:流浪者》将改...

  • 《一梦江湖》阵法系统全新上线

  • 跨界?转行?小岛秀夫有了自己的频道!