游戏趣事圈
防御游戏

肖莺子:海南五项措施推动游戏产业乘上自贸港建设的东风

作者: 来源: 时间:2020-10-08

19日,海南省委常委、宣传部长肖莺子在2019年度中国游戏产业年会大会的致辞中表示,海南自贸港建设正在加速,将通过五项措施,推动游戏产业乘上自贸港建设的东风。

针对去年习近平总书记“4•13”重要讲话后,海南自贸港的建设情况和未来发展,肖莺子谈了四点。一是中央对海南自贸港建设的推进力度在不断加大,自贸港建设速度在不断加快,海南自贸港的政策和制度体系框架呼之欲出。二是海南自贸港将对标世界最高水平开放形态,实现零关税、低税率、简税制,人员、货物、资金自由流动和数据跨境自由流通等。三是作为中国唯一的自贸港,海南的政策将是不可复制的,因此具有极大的独特优势。四是海南省委省政府加快推进自贸区(港)建设,今年发布了5批、共56项制度创新案例,各项工作取得了良好进展和效果。同时人才引进、59国免签、外籍人才来华工作许可等促进人才自由流动的政策落地也取得了系列成效。

肖莺子表示,当前从中央到地方,都在用奔跑的速度推进海南自贸港建设。海南高度重视游戏产业发展,已经在今年推出了电竞“海六条”、成立的海南游戏行业协会、海南网络游戏智能监管平台正式上线等系列行动。下一步将采取多项措施,推动游戏产业乘上自贸港建设的东风:一是利用资金跨境审批的流程简化,推动跨境投资便利化,大力发展游戏出口产业。二是推动海南生态软件园成为将来自贸港政策出台后的早期先行落地区域,为游戏产业提供最优的自贸港营商环境,打造游戏产业聚集地。三是通过出台加快文化产业、电竞产业等发展新政策,大力发展游戏动漫、网络文化、数字内容等新兴文化消费业态。四是通过设立动漫、游戏、电竞等相关基金,用金融助推游戏产业发展。五是继续向中宣部申请启动“国产网络游戏属地管理试点”工作,加快游戏审批和管理。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 《雨中冒险2》漫漫长路打20关有什么技巧

  • 《和平精英》愤怒的小鸟电影票礼包

  • 世纪天成神秘悬念站上线 疑似《领地人生》

  • 《一起来捉妖》88手游节礼包

  • 大作井喷!2016年3月PC游戏发售预览

  • 《辐射4》作弊码列表更新 穿墙和天际一样...

  • 菜鸟福音!长时间不操控可降低《血源》BO...

  • 国际电子竞技联合会今日成立:电竞入奥有望