游戏趣事圈
业绩热点

跨界?转行?小岛秀夫有了自己的频道!

作者: 来源: 时间:2020-09-11

小岛秀夫最近很忙。

在离开了Konami 以后,这位游戏设计的天才似乎要去实现压抑已久的愿望。成立工作室、各处考察、和索尼谈合作……而几天前,他又有了自己的YouTube 频道,并发布了自己的第一支影片。

在三天里,他的YouTube 的频道获得了八万多个订阅,并在持续增加中。不过赶来满心期待的玩家可能有点失望:小岛秀夫的频道里发布的第一个视频和游戏没有多大关系,是他给自己2015 年看过的电影排了一个Top 10。

在这个长45 分钟的视频里,这位《合金装备》之父和他的好友,《合金装备》游戏系列的研究者矢野健二先生长谈了2015 年他们观看的多部电影。

小岛秀夫说他2015 年观看了差不多90 部电影。去年年底大热的《星球大战:原力觉醒》在小岛秀夫心中排行第十;《小羊肖恩》他去看了两遍,觉得很是幽默在他心里排第六。在他心目中2015 年电影中的第一是《疯狂的麦克斯 4》。“如果要讲这部电影的话,我可以谈上一天。Gerorge Miller 是神……我想成为他,但是这不可能。”

说了这么多和游戏没什么关系的话,这个视频还是被播放超过 27 万次,而且全程日文没有字幕,小岛工作室称授权给粉丝进行翻译,并争取在第二部视频出来前完成。YouTube 的视频下面各种语言都来凑热闹,还有人问,“小岛秀夫你最喜欢的十部动画是什么?”

这位游戏制作大师俨然成了一位明星——这或许是他想要的效果。在离开了 Kojima 以后,小岛秀夫需要重新建立自己对外沟通的渠道。YouTube 是个不错的选择,Pewdiepie 的成功有目共睹。而之前在Konami 工作的时候,小岛秀夫也曾主持过了一档名为Kojima Station 的视频节目,主要是小岛秀夫和当年他工作室工作人员的一些谈话交流之类。

这次小岛秀夫新开的频道直接叫做HideoTube,题材方面也涉猎更加广泛。标题里“第 1 回”预示这是一个系列节目。谁都不知道HideoTube 之后还会放什么。不过,看起来可以期待很多东西:小岛秀夫上个月和 PlayStation 4 首席构架师 Mark cerny 进行了为期 10 天的环球旅行,拜访了诸多工作室, 还亲自体验了 VR 设备。这些应该都会成为日后节目的内容——至少是谈话素材。

当然,相比起这些,粉丝们肯定还是更期待他的作品:没人希望小岛秀夫最终变成一个靠嘴皮子过活的大 V,这大概是视频下那一百多个踩所担心的东西。目前,小岛工作室仍未透露更多他们新作的内容。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2D像素高难游戏《终极闪光:流浪者》将改...

  • 《一梦江湖》阵法系统全新上线

  • 跨界?转行?小岛秀夫有了自己的频道!

  • 全面出击! 韩国com2us公司17款手...

  • “悲伤”背景墙:人一旦习惯了孤单,那才是...

  • 前COD总监:仓促的beta测试是《圣歌...

  • dnf最难的副本减负,金牌和保底都增加不...

  • 学霸玩家的素养!南科大学生把母校做成大富...