游戏趣事圈
业绩热点

学霸玩家的素养!南科大学生把母校做成大富翁游戏地图引赞

作者: 来源: 时间:2020-08-22

《大富翁》是一种根据掷骰子行动经商挣钱的经典游戏,而3月6日南方科技大学计算机系的3名大三学生,将自己的母校做成了“大富翁”游戏的地图,内容也因地制宜换成了攻占宿舍、挥洒学费学分等,引发网友热赞,称这才是学霸玩家的职业素养。

3月6日,一则“学霸把母校变成大富翁地图”的视频引发网友关注。视频中显示,这个被变成“大富翁”游戏地图的高校是广东深圳的南方科技大学。而这款游戏则是该校大三几名学生自主编写的。

·在游戏中,学校的图书馆、宿舍、教学楼和食堂都被植入了进去。由于富含校园元素,游戏发布后立即引起师生共鸣,不少该校学生表示 “玩的时候能一眼认出学校场地”。视频经网络传播后,引发网友热议。

3月6日下午,北青报记者联系到了这款游戏的主创人员之一欧阳弈成。据他介绍,这个游戏其实是该校计算机系一门课程的课程设计,目前并没有公开发行。

据欧阳弈成介绍,这款南方科技大学“大富翁”游戏支持3位玩家联网游戏。“就像斗地主游戏一样,3个人可以开一个小房间,在房间内开始游戏后就会进入以学校为原型的地图,我们学校校区分为好几部分,所以游戏中也有好几种地图。”

游戏开始时三位玩家都位于学校的校门处,可以看见“南方科技大学”的门牌。游戏模仿校园生活的4年制,每10回合为1年,每年结束后会根据玩家的“健康值、智力值、学分和金钱”加权计算出分数,得分最高者会颁发奖学金,而4年结束后,也就是40回合后,会进行最后的加权计算,得出最后的赢家。整个游戏大概耗时10分钟左右。

不少网友在看到这款游戏后纷纷赞叹“学霸”的世界太精彩了,但是欧阳弈成表示自己并不算是学霸。“至少在我们班,我算不上学霸,这次在答辩的时候我们都心里很没底,能获得老师和同学的赞赏我们也很受鼓励。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2D像素高难游戏《终极闪光:流浪者》将改...

  • 《一梦江湖》阵法系统全新上线

  • 跨界?转行?小岛秀夫有了自己的频道!

  • 全面出击! 韩国com2us公司17款手...

  • “悲伤”背景墙:人一旦习惯了孤单,那才是...

  • 前COD总监:仓促的beta测试是《圣歌...

  • dnf最难的副本减负,金牌和保底都增加不...

  • 学霸玩家的素养!南科大学生把母校做成大富...