游戏趣事圈
安卓游戏

今年前三季度中国互联网和相关服务业收入6858亿元

作者: 来源: 时间:2020-08-16

  2018年前三季度,中国规模以上互联网和相关服务企业完成业务收入6858亿元(人民币,下同),同比增长19.4%,增速较上半年回落3.5个百分点,在去年同期较高基数上保持快速增长。

  中国工业和信息化部29日发布数据显示,互联网业务收入总量居前三位的广东、上海、北京互联网业务收入分别增长17.5%、18.2%和32.3%。

  分项数据显示,前三季度,信息服务收入规模达6188亿元,同比增长18.3%,占互联网业务收入比重为90.2%。其中,电子商务平台收入2520亿元,同比增长23.7%;网络游戏(包括客户端游戏、手机游戏、网页游戏等)业务收入1451亿元,同比增长20.6%。

  各种移动应用数量增长明显,截至9月底,中国市场上监测到的移动应用为442万款。9月份,中国第三方应用商店与苹果应用商店中新上架12.9万款移动应用。截至9月底,中国本土第三方应用商店移动应用数量超过258万款,苹果商店(中国区)移动应用数量超过184万款。

  按应用种类数量看,截至9月底,游戏类数量为136.7万款,数量排第一位;生活服务类应用规模达53.2万款,排名第二;排名第三和第四的分别是电子商务类应用和主题壁纸类应用。前三季度,游戏类、系统工具类、影音播放类、社交通讯类、日常工具类和生活服务类应用下载量均超过千亿次。(记者 刘育英)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 14个赛季以来,这英雄如此不受待见,模型...

  • 一大波高质妹子DLC在路上!光荣宣布参加...

  • LOL钢铁之翼 凯尔皮肤

  • 《英雄联盟》设计师解读塞拉斯大招 最适合...

  • 《王牌战士》赵海龙怎么快速上分

  • 《龙族幻想》漫步行走方式介绍

  • 《火影忍者OL》手游后排忍者推荐

  • 《梦幻模拟战》鬼影沉船打法攻略