游戏趣事圈
业绩热点

青春记忆消失任天堂下架《俄罗斯方块》

作者: 来源: 时间:2020-08-09

过去30年发生了很多变化,但有一款电脑游戏始终未变,它就是《俄罗斯方块》。然而,从2015年的第一天开始,这款1989年诞生的游戏却会从任天堂eShop下架。

最早的Game Boy版《俄罗斯方块》在1998年进行了升级,随同彩屏GameBoy一同发布。任天堂3DS游戏机2011年发布时,也提供了第一版《俄罗斯方块》的下载

但任天堂却在12月27日在Twitter上发布声明称:“现在,如果你在任天堂eShop中搜索《俄罗斯方块》,返回的唯一结果是:‘你的请求正在处理。’”

任天堂并未披露下架原因,但科技网站TechnoBuffalo报告称,这可能源自授权问题:“该游戏的版权目前归育碧所有,新的一年似乎标志着任天堂的授权期结束,他们不想与育碧重新谈判。”

但好消息是,已经在3DS游戏机上下载了《俄罗斯方块》的用户还可以继续运行这款游戏。

这款1984年诞生于苏联的游戏易于上手难于精通,以最原始的游戏乐趣风靡全球几十年。GameBoy 版《俄罗斯方块》终于从任天堂商店中下架,代表着整整一个时代的结束。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2D像素高难游戏《终极闪光:流浪者》将改...

  • 《一梦江湖》阵法系统全新上线

  • 跨界?转行?小岛秀夫有了自己的频道!

  • 全面出击! 韩国com2us公司17款手...

  • “悲伤”背景墙:人一旦习惯了孤单,那才是...

  • 前COD总监:仓促的beta测试是《圣歌...

  • dnf最难的副本减负,金牌和保底都增加不...

  • 学霸玩家的素养!南科大学生把母校做成大富...